更新日 2024年06月05日 食改さんのおすすめレシピ ~主菜編~ ★肉料理 キャベツと豚バラ肉のもつ鍋風(PDF形式:104KB) 牛肉としらたきのチャプチェ(PDF形式:121KB) 五目野菜のせん切り炒め(PDF形式:115KB) ほうれん草とひき肉のみそ炒め(PDF形式:106KB) 豚肉とニラもやしの塩麹和え(PDF形式:121KB) チンゲン菜の鶏シュウマイ風(PDF形式:104KB) レタスとひき肉の卵炒め.pdf(107KB) ロールキャベツのスープ煮(PDF形式:127KB) 鶏ひき肉のきつね焼き(PDF形式:172KB) 豚肉のトマト煮(PDF形式:180KB) ★魚料理 イワシのトマト煮.pdf(PDF形式:109KB) 甘塩鮭とキャベツの洋風蒸し.pdf(PDF形式:106KB) まぐろのしそチーズ焼き(PDF形式:108KB) 小アジの南蛮漬け(PDF形式:107KB) ★卵料理 コーンクリーム茶碗蒸し(PDF形式:107KB) 千種焼き(PDF形式:148KB) PDFファイルをご覧いただくためには、Adobe Readerが必要です。アドビシステムズ社から無料で配布されておりますので、こちらからダウンロードしてご利用ください。 関連ワード 食生活改善推進員 ヘルスメイト レシピ お問い合わせ 健康文化部 健康推進課(保健センター内)TEL:0562-54-1300お問い合わせは専用フォームをご利用ください