食改さんのおすすめレシピ ~副菜編~ やみつき青菜炒め(PDF形式:127KB) ブロッコリーのナムル(PDF形式:95KB) しらたきと野菜のチャンプルー(PDF形式:472KB) チンゲン菜の卵炒め(PDF形式:106KB) 蒸し野菜のごぼうソース添え(PDF形式:132KB) ごはんのおとも(PDF形式:118KB) かぼちゃのグラタン(PDF形式:106KB) にんじんと大根のひらひらごまサラダ(PDF形式:102KB) キャベツのホットサラダ(PDF形式:105KB) 春キャベツとソーセージのカレー蒸し煮(PDF形式:120KB) きくらげと野菜の中華マリネ(PDF形式:110KB) 焼ききのこのオイル漬けサラダ(PDF形式:97KB) 具だくさんきんぴら(PDF形式:127KB) 野菜と卵のマヨ炒め(PDF形式:114KB) チンゲン菜のねぎソースがけ(PDF形式:111KB) 小松菜と厚揚げの煮びたし(PDF形式:99KB) にんじんの塩昆布ナムル(PDF形式:91KB) にんじんとレーズンのサラダ(PDF形式:94KB) ピーマンとじゃこの炒め物(PDF形式:93KB) 圧力鍋でラタトゥイユ(PDF形式:124KB) 新たまねぎのレンジ蒸し(PDF形式:93KB) レタスと桜えびのサラダ(PDF形式:102KB) 新たまねぎとトマトの三杯酢(PDF形式:96KB) セロリの葉とじゃこのつくだ煮(PDF形式:99KB) 酢もやし(PDF形式:118KB) トマトのコロコロサラダ(PDF形式:101KB) キャベツのザワークラウト風(PDF形式:115KB) ズッキーニのおかかポン酢和え(PDF形式:94KB) PDFファイルをご覧いただくためには、Adobe Readerが必要です。アドビシステムズ社から無料で配布されておりますので、こちらからダウンロードしてご利用ください。 関連ワード 食生活改善推進員 ヘルスメイト レシピ お問い合わせ 健康文化部 健康推進課(保健センター内)TEL:0562-54-1300お問い合わせは専用フォームをご利用ください